土木在线论坛 \ 环保工程 \ 水处理 \ 厌氧塔UASB运行 江湖救急

厌氧塔UASB运行 江湖救急

发布于:2017-02-06 11:46:06 来自:环保工程/水处理 [复制转发]

我刚接手UASB不久,对厌氧运行指标的控制工艺不是很了解,现在出水质量很差,COD去除率极低,污泥膨胀严重,出水浑浊,正在想方案恢复,有许多问题不明白,想请教各位大神:

1、进水COD,PH等指标是以进料池的数据为准,还是以厌氧塔内的指标为准?
厌氧塔体积60立方米,每次进水约10吨,以PH为例,接手时进水要求PH为6.8-7.2,查阅资料产甲烷菌PH要求也在此范围内,现在出水PH较低,6.0左右,个人认为6.8-7.2应是厌氧塔内PH范围,那我是不是可以将进水PH适当调高,以达到提高厌氧塔内PH的目的呢?

2、我每周都取厌氧塔内污泥在显微镜下观察微生物,但是都没有什么发现,观察不出微生物的形态,就偶尔能看到一两个能自主活动的微生物,类似于变形虫,请问各位大神平时都是用什么显微镜观察污泥的啊?用什么倍数的啊?

3、如何确定进水频率和进水量啊?看书上的理论知识看的头都大了,接手前的运行指标到底合不合理,要不要调整,怎么调整,这些问题我都弄不明白,

全部回复(133 )

只看楼主 我来说两句
  • 吴山童生
    吴山童生 沙发
    徐都安 发表于 2017-5-8 11:19 楼主,现在调试出水怎么样了?出水cod400,现在考虑增加运行量

回复 举报
    赞同0
  • qzw_cool
    qzw_cool 板凳
    :):victory:

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

水处理

返回版块

41.87 万条内容 · 1369 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

砂滤罐封头与直径有没有数据上的关系

目前计算出砂滤罐直径3m,那整个罐子大概多大的尺寸,封头与直径有没有关系式

回帖成功

经验值 +10