土木在线论坛 \ 环保工程 \ 水处理 \ SBR工艺及变形CASS工艺相关问题,求大神解答!

SBR工艺及变形CASS工艺相关问题,求大神解答!

发布于:2016-10-26 15:51:26 来自:环保工程/水处理 [复制转发]
1、传统SBR工艺是间歇进水,即在曝气、沉淀和排水阶段不进水,那么因为污水是源源不断的。处于这三个阶段时来水是不是暂时储存在调节池中?那么是不是调节池的容积就应该设计得大一些?或者采用两个反应池交替工作?那么对于小规模的污水处理而言需要建设两个反应池、两套设备,是不是就显得没有经济性了?还不如换一种工艺。
2、CASS工艺属于连续进水,那么排水阶段也是在进水的,此时反应池不曝气,那么进入反应池的水也就会未经曝气就排出?是否有这种可能?另外在沉淀阶段也在进水,但是反应池没有出水,相当于只进水不出水,那么水不会溢出池子吗?同样这个阶段进来的水也没有曝气就随下个阶段排水期排出了,会对水质有影响吗?系统处于排水阶段时还在连续进水,是否会对沉淀效果有影响(进水会搅动沉淀下去的污泥)?

全部回复(7 )

只看楼主 我来说两句
  • dagongchengshi
    sp459182813 发表于 2016-10-27 10:56 你说的应该是SBR两池交替使用,我问的是CASS工艺单池独立运行的时候因为是连续进水,所以在沉淀阶段因为不 …如果是一个CASS池子,要设置缓冲水位。

回复 举报
    赞同0
  • wenrougeqian
    wenrougeqian 板凳
    sp459182813 发表于 2016-10-27 10:56 你说的应该是SBR两池交替使用,我问的是CASS工艺单池独立运行的时候因为是连续进水,所以在沉淀阶段因为不 …我们做的都是两个池子,没见过单个池子的CASS

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

水处理

返回版块

41.87 万条内容 · 1369 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

洗萝卜废水处理。

最近做一个项目,洗萝卜水。就是将带泥的萝卜洗干净,所产生的废水处理方法。排放标准是一级A。大家有何高见呢。考虑到成本问题,我的方法是直接加PAC+PAM,絮凝沉淀。

回帖成功

经验值 +10