土木在线论坛 \ 建筑设计 \ CAD下载及教程 \ 老司机带你盘点手机CAD哪家强

老司机带你盘点手机CAD哪家强

发布于:2016-10-20 18:21:20 来自:建筑设计/CAD下载及教程 [复制转发]

对于我们这种常年跑项目进现场的施工人员来说,手机CAD的发展无疑是一个福音,省去了背着电脑抱着图纸四处跑的痛苦, 也告别了手忙脚乱的翻图纸的麻烦。最近两年陆续使用过好几款手机CAD软件,不管是付费的还是免费的,各有优劣,在这里不如跟各位盘点一二。

CAD迷你看图★★☆☆☆

优点:安装包小

缺点:功能单一、超过10MB的图纸就打不开、虽有测距功能,但是只显示点坐标,不显示距离,图纸显示不全,有乱码出现

这款软件是我最早下载的手机CAD软件,安装包很小,12M左右,看小一点的图纸还可以,超过10MB就容易闪退了,在施工现场出现了好几次打开图纸显示乱码的问题,为了不影响工作进度,也就卸载掉了。

CAD手机看图★★★★★

优点:图纸同步,支持编辑图纸,打开图纸速度快,永久免费

缺点:安装包略大

这款软件是我到现在都一直在用的,也陆续推荐给身边的同事和朋友。基本上能满足看图需求,图纸显示的比较完整准确,但是安装包相对其他几款软件就大了一些,听客服说是为了正确显示图纸字体的原因,不过在家用wifi下载就完全无压力了,我的手机是128G的,内存占用也可以忽略不计。

值得一提的是,几个月前这款软件新增了一个云图功能,电脑手机都装上以后,图纸可以直接同步。在此之前,我都是绑定百度网盘,把图纸传了网盘,再用手机看图,我的云图这个功能出了以后,就省事多了,在现场图纸有什么修改,直接就同步到电脑,回了单位马上就能看到。由于我看图的需求比较多,一般在现场也就是在图纸做一些简单的标注,复杂的绘制功能也不怎么用到,这款软件的电脑版安装包很小,看图速度完全可以跟AutoCAD相媲美,但是安装包小,也不用四处找破解版,现在手机电脑都可以免费用,还是值得推荐的。

CAD快速看图★★★☆☆

优点:打开图纸速度快,安装包小,图纸同步

缺点:不能编辑图纸,收费

迷你看图之后我就下了这款软件,在看图上跟CAD手机看图速度差不多,闪退的情况也改善了很多,安装包也比较小,前段时间也推出了图纸同步的功能,不过因为我后来一直都用CAD手机看图就没有体验过了,这里不做评价,总的来说这款软件看图功能还是不错的,但是绘图编辑就不行了,连画直线这种最基础的都没有也让人有点无奈。最终让我放弃它的原因是CAD快速看图收费啊!!!毕竟手机看图纸这种软件只是一个小工具,其他几款软件也都免费,这种别人都免费用,让我花1分钱都觉得亏的心理,不知道各位是不是能理解~如果您只是想看图,不需要任何编辑图纸的功能,且又土豪,那这款软件还是值得拥有的。

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句
  • junliu1217
    junliu1217 沙发
    刚安装好,很实用,谢谢分享

回复 举报
    赞同0
  • kovokeer
    kovokeer 板凳
    jinzhifayan 发表于 2017-2-28 16:15 俺手机没那么高级咋办只要是智能手机都可以

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

CAD下载及教程

返回版块

52.07 万条内容 · 655 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

win10系统怎样安装CAD制图软件

本人电脑是win10系统64位的能装CAD哪些版本啊,怎么安装??

回帖成功

经验值 +10