土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 关于剩余电流互感器额定电流的解答

关于剩余电流互感器额定电流的解答

发布于:2016-01-25 09:45:25 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
第一,剩余电流互感器的额定电流必须符合负荷额定电流的需要,比如额定电流为250A或者更大。

第二,如果设计剩余电流动作阀值为30mA,则必须在电流互感器一次有30mA剩余电流时,二次必须输出相应的动作电流或信号。

一般的电流互感器是做不到,大的额定电流测量微小一次电流的。哪如何解决既要满足一次额定电流的需要,又要满足30mA呢?我们可以告诉“牛奶哥”; 主要剩余电流互感器的铁芯是一种非晶材料。具有高导磁,低矫顽力,高饱和,磁滞损耗小,剩磁小,在磁化初始阶段对漏电流非常敏感。同时耐大电流冲击性好。

这样当一次出现30mA剩余电流时,二次马上可以感应到它的存在。那么当一次剩余电流等于额定电流时,互感器铁芯磁感应强度迅速饱和,二次电流不再增加。而且其磁滞损耗小,剩磁小,保证了互感器的正常工作。而且还需要保证在线路出现短路故障时,互感器动热稳定水平。我们总结一下剩余电流互感器的工作特点,就是小电流敏感,大电流饱和。

第三、有些人以为剩余电流互感器只会出现30mA剩余电流,不可能出现大的电流,和额定电流没有关系。这个显然是不符合实际情况的。在一个供电系统里面,30mA是一个常用的剩余电流阀值,剩余电流完全有可能是额定负荷电流,甚至是系统故障电流。所以,剩余电流互感器不能耐受这些电流。剩余电流保护,就是空中楼阁,无源之水,无本之木。

全部回复(1278 )

只看楼主 我来说两句
  • beida_energy
    beida_energy 沙发
    muyuyao 发表于 2016-4-19 10:49 SB:你拿出高数教材中的哪一句话说差值就是变化率了???!!!你就是想通过扯这些问题来企图蒙混过关吧?但是本楼讨论的就是漏电断路器的问题!第一,漏电断路器必须在额定电流250A的时候才检测到漏电动作信号吗?这是你家长辈说的!第二,饱和的交变磁通,没有电磁感应吗?你家长辈说没有电磁感应!你怎么说呢?骂大街没有个卵用!你讲不出个道理来不行,肯定不行滴!必须声讨你滴!包括你家的那位满嘴脏话的长辈!因为这里就是讨论电气技术问题的!不是比谁会骂人的!不是比谁的岁数多少的!我管你多大呢!但你说错了,谁也不行,多大也不行!这叫专业精神!懂吗?所以,骂大街是徒劳的!只会让人看不起你!你沾不了啥便宜的!不信你就继续!

回复 举报
    赞同0
  • beida_energy
    beida_energy 板凳
    老灰兔子 发表于 2016-4-18 21:51 呵呵!你这个“批”话不知重复了多少次了,还在继续断章取义胡搅蛮缠撒流氓泼赖手段。不服气是吧?那就再贴出来看看嘛!你不怕丢人,那就来吧!看看你当时是咋说的吧!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.85 万条内容 · 2051 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

短路阻抗计算(求助)

我在计算短路阻抗 时,一台6KV馈线开关柜出来,下方是400米3*120的电缆,然后是一台6/0.4, 800KVA的变压器,这台变压器没有任何继电保护装置,现在我们想通过这个6KV开关柜的综合保护装置来保护下方的馈线电缆和这台变压器,在计算负载阻抗时,能否将变压器的阻抗直接和下方的电缆阻抗加在一起,然后再算短路电流。如果不行,请给一个好的建议,谢谢

回帖成功

经验值 +10