土木在线论坛 \ 建筑结构 \ PKPM \ 新手提问,关于分层建如图柱子的问题

新手提问,关于分层建如图柱子的问题

发布于:2015-09-23 11:56:23 来自:建筑结构/PKPM [复制转发]

如图片所示,分层与不分层建出来的模型,柱子底部计算结果差很远,按道理应该不会出现这样的误差才对。
分层的模型已上传。望解答

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(2 )

只看楼主 我来说两句抢地板
  • hzc4baoo
    hzc4baoo 沙发
    liangbing1223 发表于 2015-9-23 12:04 这样的造型实际你只要简化计算就可以了,完全按照真实图形建模是算不准的,也没有意义!我想知道的是,pkpm里柱子都不能分层算吗?

回复 举报
    赞同0
  • liangbing1223
    liangbing1223 板凳
    这样的造型实际你只要简化计算就可以了,完全按照真实图形建模是算不准的,也没有意义!

回复 举报
    赞同0
这个家伙什么也没有留下。。。

30.87 万条内容 · 511 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

有高人知道PKPM施工软件里面的设置吗?谢谢

在新版PKPM施工里面,满堂扣件脚手架计算里,有个“平台底面的钢管的距离”,这一项默认值是300mm,但具体指的是什么呢?而且我发现如果默认就是300,那么就算脚手架高度只有2m!结果也是:支撑钢管的抗弯计算强度大于设计强度,不满足要求!建议增加支撑钢管根数!选用单扣件,抗滑承载力的设计计算不满足要求,建议可以考虑双扣件或调整立杆纵距或排距!!到底这一项表示的是什么意思呢?请求高人指点。

回帖成功

经验值 +10