土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑给排水 \ 外墙及水井内的雨水管需要每隔一定高度做伸缩节吗?

外墙及水井内的雨水管需要每隔一定高度做伸缩节吗?

发布于:2015-06-12 20:07:12 来自:给排水工程/建筑给排水 [复制转发]

外墙及水井内的雨水管需要每隔4米做伸缩节吗?今天跟一个师傅聊天谈到这个话题,他说外墙和水井内的雨水管不需要每层做伸缩节

2015.7.18更新:
最后外墙及水井内的雨水管每层均安装了伸缩节:

全部回复(10 )

只看楼主 我来说两句
  • huangzhimin
    huangzhimin 沙发
    liugps 发表于 2017-8-18 17:45 建筑排水塑料管道工程技术规程CJJ/T 29-2010:4.5.2 胶粘剂粘结连接的排水管道及通气管道系统应设置伸缩 …9#回复为正解。

回复 举报
    赞同0
  • lichangan1000
    lichangan1000 板凳
    搞清基本原理,啥问题都不是问题。伸缩会发生吗?放生能否自身消除?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑给排水

返回版块

47.22 万条内容 · 1290 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

找了好久了吧?!——排水工程施工指南

一、施工准备:1、内业:⑴熟悉施工图、通用图、施工及验收规范。⑵计算主要工程量。⑶计算主材用量,编制采购计划。⑷编写施工组织设计。2、外业:⑴清理施工场地。 ⑵测量定出轴线、开挖线,设置临时水准点。每20m标出桩号,测设原地面高程,绘制横断面图。说明:轴线、高程、测量成果报监理复核签认。⑶了解地面地下原管线情况,并作好标记,制订保护方案,报监理审批。

回帖成功

经验值 +10