注册考试分区

我还要考一级结构吗?(现 一级建筑+二级结构)

发新帖 回复

首先:我是学结构的, 94年毕业的专科生 1999年考过了二级建筑师(一年考过) 2004年考过了二级结构师(两年考过) 2005年够年限考一级建筑师,07年过了最后一门技术作图,成为了一级建筑师 我今年报了一级结构工程师的基础考试,想考一级结构成为 双注 今天看到建设部文件, (三十八)新《标准》中的注册人员具有二个及以上注册执业资格,作为注册人员考核时只认定其一个专业的注册执业资格,其他注册执业资格不再作为相关专业的注册人员予以认定。 根据上条,如果考取了一级结构工程师,单位申请资质时也只能认一个, 很明显我肯定要保最值钱的一级建筑,那么我的一级结构就没什么价值了,严重缩水了 大家认为我还考吗? 毕业14年了, 让我考基础, 我需要拿出相当多的时间复习 数\理\化\力学\等,相当于重新上一遍大学. 感觉基础好难啊,而且学了对工作也没什么帮助...浪费时间.如果不考,心有不甘,至少我是学结构出身的. 好难啊!!!! 我的QQ:394133663,不过我并不经常在网上,我是山东的!!!

首先:我是学结构的, 94年毕业的专科生 1999年考过了二级建筑师(一年考过) 2004年考过了二级结构师(两年考过) 2005年够年限考一级建筑师,07年过了最后一门技术作图,成为了一级建筑师 我今年报了一级结构工程师的基础考试,想考一级结构成为 双注 今天看到建设部文件, (三十八)新《标准》中的注册人员具有二个及以上注册执业资格,作为注册人员考核时只认定其一个专业的注册执业资格,其他注册执业资格不再作为相关专业的注册人员予以认定。 根据上条,如果考取了一级结构工程师,单位申请资质时也只能认一个, 很明显我肯定要保最值钱的一级建筑,那么我的一级结构就没什么价值了,严重缩水了 大家认为我还考吗? 毕业14年了, 让我考基础, 我需要拿出相当多的时间复习 数\理\化\力学\等,相当于重新上一遍大学. 感觉基础好难啊,而且学了对工作也没什么帮助...浪费时间.如果不考,心有不甘,至少我是学结构出身的. 好难啊!!!! 我的QQ:394133663,不过我并不经常在网上,我是山东的!!!

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理!

• wang102cn
    wang102cn 2007-09-05 2楼
    强烈建议楼主不要考一级结构了,有个一级建筑就够你吃一辈子了,养老婆、孩子都没问题,羡慕你啊。
    回复 0 举报
  • zdt730318
    zdt730318 2007-09-05 3楼
    何苦那,你只要算算投入产出比你就会得出结论。何况一级结构不容易考!
    回复 0 举报
  • chengzi0421
    chengzi0421 2007-09-06 4楼
    严重同意2楼。一级建筑比一级结构值钱.
    回复 0 举报
  • ldinglunde
    ldinglunde 2007-09-06 5楼
    提供一注结构基础考试临门"辅导",特别针对工作后没有充足的时间系统复习基础考试的考友,主要是自己一个人通过了,考再多的分也没有意思,所以希望帮助别人也能过,最好是成都地区的,以便方便付费。QQ593415318
    回复 0 举报
  • jinzi158
    jinzi158 2007-09-07 6楼
    强烈建议楼主不要考一级结构了,有个一级建筑就够你吃一辈子了,养老婆、孩子都没问题,羡慕你啊。
    回复 0 举报
  • liuxiaojing1981
    liuxiaojing1981 2007-09-11 7楼
    好佩服楼主啊.
    回复 0 举报
  • lb2358211
    lb2358211 2007-09-19 8楼
    我决定,还是继续考下去,争取双一级不为利,不为名为的是对得起自己的能力,对自己有个交代我的专业很好,04年考二级结构的时候考了56分,那一年分数线可是40分我对自己有信心,争取2-3年拿下一级结构
    回复 0 举报
  • xiyong_175
    xiyong_175 2007-09-19 9楼
    回复 0 举报
  • bh1979
    bh1979 2007-09-20 10楼
    时间允许 还是考考
    回复 0 举报
  • chengfeiyx
    chengfeiyx 2007-09-20 11楼
    强烈建议楼注去干其他自己喜爱的市哦~
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

TA的关注