注册考试分区

我还要考一级结构吗?(现 一级建筑 + 二级结构)

发新帖 回复

首先:我是学结构的, 94年毕业的专科生1999年考过了二级建筑师(一年考过)2004年考过了二级结构师(两年考过)2005年够年限考一级建筑师,07年过了最后一门技术作图,成为了一级建筑师我今年报了一级结构工程师的基础考试,想考一级结构成为双一注今天看到建设部文件,(三十八)新《标准》中的注册人员具有二个及以上注册执业资格,作为注册人员考核时只认定其一个专业的注册执业资格,其他注册执业资格不再作为相关专业的注册人员予以认定。根据上条,如果考取了一级结构工程师,单位申请资质时也只能认一个,很明显我肯定要保最值钱的一级建筑,那么我的一级结构就没什么价值了,严重缩水了大家认为我还考吗?毕业14年了, 让我考基础, 我需要拿出相当多的时间复习 数\理\化\力学\等,相当于重新上一遍大学.如果不考,心有不甘,至少我是学结构出身的.好难啊!!!!

首先:我是学结构的, 94年毕业的专科生1999年考过了二级建筑师(一年考过)2004年考过了二级结构师(两年考过)2005年够年限考一级建筑师,07年过了最后一门技术作图,成为了一级建筑师我今年报了一级结构工程师的基础考试,想考一级结构成为双一注今天看到建设部文件,(三十八)新《标准》中的注册人员具有二个及以上注册执业资格,作为注册人员考核时只认定其一个专业的注册执业资格,其他注册执业资格不再作为相关专业的注册人员予以认定。根据上条,如果考取了一级结构工程师,单位申请资质时也只能认一个,很明显我肯定要保最值钱的一级建筑,那么我的一级结构就没什么价值了,严重缩水了大家认为我还考吗?毕业14年了, 让我考基础, 我需要拿出相当多的时间复习 数\理\化\力学\等,相当于重新上一遍大学.如果不考,心有不甘,至少我是学结构出身的.好难啊!!!!

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理!

• angelfriendlyf
    angelfriendlyf 2007-09-05 2楼
    我也有类似的困扰,我是学结构的,已是二级结构,明年才能一级结构,所以今年考了二级建筑,正等成绩,我也很迷惑。但愿那个文件行不通就好了。
    回复 0 举报
  • longshangxing
    longshangxing 2007-09-06 3楼
    这个文件影响不大啊,两个注册章各用各的,人是一个,也不矛盾!
    回复 0 举报
  • wzx74
    wzx74 2007-09-07 4楼
    享受生活吧,你说呢?
    回复 0 举报
  • haluo_2046
    haluo_2046 2007-09-07 5楼
    还考,成考试机器了
    回复 0 举报
  • shen0532
    shen0532 2007-09-07 6楼
    单位虽然只能用你一个注册,但你要是考出两个来,在你工作当中,两个均能正常使用啊!
    回复 0 举报
  • boy0532
    boy0532 2007-09-07 7楼
    有条件就考,不过想通过你一定得努力啊!
    回复 0 举报
  • dengken2007
    dengken2007 2007-09-07 8楼
    结构考一级建筑,要多少年工作年限啊?
    回复 0 举报
  • pbqy815
    pbqy815 2007-09-09 9楼
    看了这个贴,总结就一句话———楼主好厉害呀!
    回复 0 举报
  • chuntiandewuzhe
    chuntiandewuzhe 2007-09-11 10楼
    你太有才了
    回复 0 举报
  • wtx0405
    wtx0405 2007-09-11 11楼
    有了一注建筑,还要一注结构干吗?一注结构可没有一注建筑值钱那!两者可能相差一倍。
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

TA的关注