电气工程分区

打开CAD时simplex.shx自动替换字体怎么解决

发新帖 回复

打开CAD时simplex.shx自动替换字体如下图 然后打开的图纸都是问号。本人查了下网上有条办法 输入 FONTALT 的新值,或输入 . 表示无 <"simplex.shx">: gbcbig.shx 以后找不到的字体都自动用gbcbig替换.可是又出现了如下问题 。虽然打开图纸字体都正常了,但是每次打开图纸都出线这个框框。用style命令打开是如下的设置,天正默认的。没改过

打开CAD时simplex.shx自动替换字体如下图 3.jpg然后打开的图纸都是问号。本人查了下网上有条办法
输入 FONTALT 的新值,或输入 . 表示无 <"simplex.shx">: gbcbig.shx
以后找不到的字体都自动用gbcbig替换.可是又出现了如下问题 4.jpg。虽然打开图纸字体都正常了,但是每次打开图纸都出线这个框框。用style命令打开是如下的设置,天正默认的。没改过 5.jpg。本人电脑重装了系统,重装CAD问题依旧。图纸发给同事结果同事电脑也这样了。。。求解决。。

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理!

字体cad

• lancerzy
    lancerzy 2013-03-27 2楼
    楼主是打开天正就弹这个 还是打开图纸的时候弹的?图纸的话 打开图纸后 可以用 ztjc 这个命令 替换缺少的字体然后pu清理下 保存就好了
    回复 0 举报
  • 熟番茄
    熟番茄 2013-03-27 3楼
    打开图纸的时候出现的问题。输入了ZTJC开始出现个对话框 后来再输入直接没反映啊
    回复 0 举报
  • lancerzy
    lancerzy 2013-03-27 4楼
    这个命令只有打开图后第一次输入有效吧缺少的字体替换掉后 re下就好了
    回复 0 举报
  • 熟番茄
    熟番茄 2013-03-27 5楼
    QQ截图20130327142937.jpg输入命令之后出现的这个对话框。。我的问题好像不是缺少字体。被simplex替换的字体我CAD目录下都有。我的问题好像是simplex强制性把我图纸里有的字体都替换掉
    回复 0 举报
  • shangchunmeifeng
    shangchunmeifeng 2013-05-27 6楼
    我的也是打开自己院的图框字体很好,但是把那张图粘贴过来就成了?了。也是像是simplex强制性把我图纸里有的字体替换掉了被simplex替换的字体我CAD目录下已有。怎么解决啊
    回复 0 举报
  • wxyt2212
    wxyt2212 2014-07-04 7楼
    顶起,同问题,选项里面替换字体是simplex,怎么都找不到自动替换hztxt.shx,字体库里有这个字体啊
    回复 0 举报
  • 唯一的了解
    唯一的了解 2015-01-28 8楼
    同问 求高手解决
    回复 0 举报
  • allaycon
    allaycon 2015-07-07 9楼
    解决了吗?有否方法禁止simplex自动替换字体
    回复 0 举报
  • hu_hj
    hu_hj 2015-07-08 10楼
    HZTXT这个字体一般CAD中是没有的吧,这个存在天正中的
    回复 0 举报
  • 建筑十一
    建筑十一 2015-09-18 11楼
    SIMPLEX.shx 是常规字体文件,不是形文件。找不到 [SIMPLEX.shx]。这个是我遇到的问题……然后我就点击取消,不予理会。
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

TA的关注
相关标签