土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工地图片 \ 电厂扩建项目土建施工寻求问题

电厂扩建项目土建施工寻求问题

发布于:2013-02-19 17:11:19 来自:施工技术/工地图片 [复制转发]
第一次来到土木在线,看了好多的帖子也学习了好多,现在有些问题请教各位土建大神!
我是学习土建专业的工作后一直干的都是施工测量,现在进入电厂二期扩建工作,现在正处于场平施工,领导让我们去别的电厂做考察去看看别的电厂建成后的情况,要写个考查提纲回来的时候根据考查提纲写考查报告,我弱弱的想问一下:土建方面电厂施工都应注意考察哪几个方面?

虽然我不是搞电厂的但是也在网上查了一些资料,比如电厂土建类的单位工程有凉水塔,锅炉房,汽机房,除尘器,烟囱,升压站,水泵房,输媒栈桥,渣仓,烟道,化学水处理车间,储煤场,脱硫车间,但是这些都应注意些什么呢?考察具体内容呢?还有不止这些像什么给排水管线施工及设计、施工材料、建筑安装这些我都一点经验没有,以前都没有在现场干过所以现在很迷茫不知道应该注意哪些?

全部回复(2 )

只看楼主 我来说两句抢地板
  • dabaoku
    dabaoku 沙发
    xsg1976 发表于 2013-3-4 19:02 二期电厂扩建肯定有设计图纸,图纸没出也有规划设计思路,电厂规划部门、科管部门、设计院咨询请教一下,再 …恩 !刚去别的电厂考察回来收获确实不少 谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • xsg1976
    xsg1976 板凳
    二期电厂扩建肯定有设计图纸,图纸没出也有规划设计思路,电厂规划部门、科管部门、设计院咨询请教一下,再去别厂考察,定会有所收获;具体内中关联自己体味。

回复 举报
    赞同0
这个家伙什么也没有留下。。。

工地图片

返回版块

50.19 万条内容 · 345 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

经典施工图片分享,教你熟悉土建施工!【新手必看】

本帖最后由 oscar2012 于 2013-2-22 11:23 编辑 感谢71楼,刚找到了更详细的帖子: 看看什么是精品工程,样板工程!【图片更多,内容更全,推荐阅读】 将轴线投测到构件上1 将轴线投测到构件上2 竖向钢筋采用卡具式塑料垫块定位1 竖向钢筋采用卡具式塑料垫块定位2

回帖成功

经验值 +10