土木在线论坛 \ 装修设计 \ 公装设计 \ <商业展览>155楼打包下载!《门面设计》168楼

<商业展览>155楼打包下载!《门面设计》168楼

发布于:2007-01-19 22:26:19 来自:装修设计/公装设计 [复制转发]
在既定的空间和时间范围间内,运用艺术设计语言,通过对空间与平面的精心创造,使其产生独特的空间氛围,不仅含有解释展品、宣传主题的意图,并使观众能参与其中,达到完美沟通的目的,这样的空间形式,我们一般称之为展示空间。对展示空间的创作过程,我们称之为展示设计。
展示设计必须具备的三元素:主办方、展品、观众。
展示空间的主体为展品,所以展示空间是主办方与观众通过展品进行交流的空间。这里的展品不是单指展示的实物本身,还包括展示的空间本身。由于展示空间表达了主办方及展品的形象特色,使观众在参观的过程中从空间和平面上全面感受展示空间的气氛,这一点使其在艺术设计门类中独具特色,并从其它的设计门类中相对脱离出来,成为一门综合的设计艺术。 从空间上看,它具备建筑空间的艺术风格,从平面上看,每个展示面的设计都充分显示了视觉传达的魅力。随着科学技术的不断进步,展示空间设计也融入了大量高科技手段,所以,展示设计也是技术含量很高的艺术行为。

全部回复(204 )

只看楼主 我来说两句
  • xjg0703
    xjg0703 沙发
    楼主辛苦了!有这样的好资料多多益善!值得下载,对我很有帮助,谢谢楼主!

回复 举报
    赞同0
  • dqzs163
    dqzs163 板凳
    谢谢楼主的无私奉献:handshake

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

公装设计

返回版块

7.96 万条内容 · 197 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

地暖+沙拉娜石材面层

刚接一工程,地暖+沙拉娜石材面层,有作过类似工程的吗? 关键是这种石材有天然的细小裂纹,不知道地暖的升温会对他造成影响吗? 有工程实例的给介绍介绍.我准备去考察.

回帖成功

经验值 +10