土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 纬地软件 \ 关于EI数据转纬地数据

关于EI数据转纬地数据

发布于:2012-07-28 14:04:28 来自:道路桥梁/纬地软件 [复制转发]
平面ICD文件纬地系统自带转化功能,不说,6.0以后貌似没有看到那功能的图标,取消了呗,---取消显示图标了,功能还在,亲,请输入命令吧--readicadpm
纵断数据SQX文件,太简单了,自己编个Excel表即可,而且非常容易编,=COUNTIF(B:B,"<>"),利用这公式即可计算出共有多少行数据了
超高数据CG文件,这个说难不难,只是编Excel表的时候,先要搞明白数据格式,CG文件里第一行前三个数值是判断重点,亲,现在为你提供其中一个超高的判断公式----M2=IF(B$4=2,IF(COUNT(B5)>0,IF(C5>0,"-"&C5,ABS(C5)),""),IF(OR(C5="",D5="")*($D$4<$C$4)*(B5<>0),IF(C5="","",IF(C5>0,"-"&C5,ABS(C5))),IF(B5="","","0")))---------------------P列的公式嘛,自己根据M列的公式就可以推导出来了,很简单的

,编 的时候知道是怎么编的,现在再看,已经不知道公式里说的是什么意思了,O(∩_∩)O哈哈~
沟底标高这个的转化表格嘛,还在想怎么编当中(主要是木有时间)
纵地面线DMX文件,额,这个太难了,用表格转,才打开表格,相信已经手动修改完了,而且连后缀都是一样的
横地面线HDX文件,很多人纠结的地方,不好编,而且EI的HDX文件还有好几种格式,太坑爹了,而且Excel表处理的组数有限,不鼓励采用,------------其实我没有编这个呢,用小工具?行,跟别人要了个,VB编的,有时好用,有时转出来的数据会有点问题(***,你编这个工具的时候,对原始数据的格式要求太高了,这次能转,下次又转不鸟了),那怎么办,其实有点恶心,纬地自己就有这样一个功能,貌似5.88之前的教程里并木有讲到这个,我也是看了新版的教程才知道的,在纬地安装目录下,找到横断面格式这个文件夹,用记事本打开随便一个fmt后缀的文件,看到木有,他这里定义了很多关键字呢,根据上面关键字的说明,根据EI HDX相对应的格式,自己用关键字,新建一个专属的fmt文件即可
其他数据文件??不知道能不能转呢,目前为止,只有上面说到的数据文件对我有 用--------------------
说一个跟EI木有关系的,我自己编的公式,从桥梁表的提取数据时用到的,自动判断其左右幅,批量输入桥梁信息到CTR文件时很有用的哦,当你用输入N多桥梁的时候,=IF(ISERR(FIND("左",G2))-1,"-1",IF(ISERR(FIND("右",G2))-1,"1","0"))--------G2为桥名信息那单元格
-------------------------------这是懒人做的事,觉得自己不懒的话,手输吧。
不知道谁有编好的填挖方边坡的表格呢,还没时间编呢-------------
-----------昨晚两点多的时候写的帖子,论坛居然有发帖时间限制,只好现在才发了

全部回复(15 )

只看楼主 我来说两句
  • 老廖被抢注

谢谢楼主的分享

回复 举报
    赞同0
  • liujianglh
    liujianglh 板凳
    thinking_me 发表于 2012-9-10 12:25 EI转纬地超高截图362858869 @ qq.com

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

纬地软件

返回版块

1.79 万条内容 · 120 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

道路、桥梁资料网站,有空去看看!

http://www.daoqiaocn.com/?fromuid=7677

回帖成功

经验值 +10