土木在线论坛 \ 商易宝社区 \ 甲方业主 \ 《讨论》甲方如何摆正监理的地位,充分发挥监理的作用?

《讨论》甲方如何摆正监理的地位,充分发挥监理的作用?

发布于:2012-04-05 09:29:05 来自:商易宝社区/甲方业主 [复制转发]
我以前是干监理的,现在在一家房地产公司负责一个项目,我觉得一个工程的好坏与监理的管理很重要,但目前我国监理行业的现状不容乐观,监理公司多如牛毛,素质参差不齐,同一监理公司中总监的能力、素质也差别很大,好的监理部能帮助我们省力的搞好工程,素质差的就会搞得我们焦头烂额。
所幸,在招标阶段,我们从总监的技术水平、协调管理能力上进行了严格的考察,请得了一位觉得放心的总监。接下来的就是如何摆正监理在项目管理上的地位、充分发挥监理的作用,让我们退居幕后,省下精力去做一些意义更大的事情。
请各位同行给我提供宝贵的意见。

全部回复(6 )

只看楼主 我来说两句
  • guang10.19
    guang10.19 沙发
    嬉子湖放牛郎 发表于 2016-7-3 12:13 我比较赞成,选的好与不好就是事倍功半和事半功倍的关系这个我不完全同意。选择一个好的施工班组肯定要省心的多,但是也不能完成指望施工单位去约束自己,首先要从制度上、程序上去规范施工单位,监理就是现场监督施工单位的,至少不会搞到现场的质量、安全失控状态。

回复 举报
    赞同0
  • 嬉子湖放牛郎
    嬉子湖放牛郎 发表于 2015-10-31 17:24 我觉得很难,很多事情跟监理关系不大。首先是设计,设计做的好万事具备。然后就是东风。东风就要施工队伍选 …我比较赞成,选的好与不好就是事倍功半和事半功倍的关系

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

甲方业主

返回版块

6.34 万条内容 · 88 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

在甲方工作的这6天

上个礼拜去了深圳龙岗的一家地产公司,工作了一个礼拜后就辞职了,我是结构工程师。那家单位有点特殊,手上有3个项目,2个收尾工程,1个新建项目,她的管理方式让我觉得很不舒服,主要有3点:1 和设计单位关系搞得很差,可以说设计单位都不参加施工配合了,2 后期施工单位很大胆,没有图纸(即使有图纸,也没有盖章和签字)他们就直接施工了,我记得一张图纸上有这么一句话:原有结构是否安全尚不清楚。 就这样他们也施工了。

回帖成功

经验值 +10