闲聊茶吧

首页 \ 论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 给“国家标准”挑刺
给“国家标准”挑刺 GB50656-2011施工企业安全生产管理规范0a.jpg GB50656-2011施工企业安全生产管理规范0b.jpg翻译得很垃圾。把“企业”翻译成“company”马马虎虎,就算对吧。书名中的“生产”没有翻译出来,应是production 或work。原翻译中的“manage”是个动词啊,相应的名词应该是“management”。书名中的“规范”翻译了两次(“code”和“criterion”)。书名应该翻译成:Code for the work safety management of construction company 。(比较:国家安全生产监督管理总局 State Administration of Work Safety)出现这样的错误,简直是滑天下之大稽,试问,编者、审查者、责任编辑都是干什么吃的???
申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理!

请先 登录,再评论!

• anbanshangderou 2012-03-27 08:31:39
    大家有何高见?
    #2 0 举报
  • kapapa 2012-03-27 13:29:37
    给自己人看的,没必要那么纠结,中文没错别字就谢天谢地了。。
    #3 0 举报
  • asky333 2012-03-27 17:55:10
    不能指望这些所谓的专家有多高的水平,中国的规范错漏一大把是正常的现象。
    #4 0 举报
  • lxxluo 2012-03-27 19:41:02
    #5 0 举报
  • yyy620712 2012-03-27 19:41:48
    编者、审查者、责任编辑都是干什么吃的???吃干饭
    #6 0 举报
  • yyy620712 2012-03-27 19:44:48
    吃干饭 兄弟您怎么的
    #7 0 举报
  • 杯酒人生 2012-03-27 20:09:12
    建议楼主上国家建筑标准网去反映下还可以获得奖利
    #8 0 举报
  • 现场救火员 2012-03-28 10:40:09
    学习学习,我英语很差,为此至今没过英语考试呢。
    #9 0 举报
  • fangbaohui 2012-03-28 12:06:13
    哈哈 我都直接跳过去 编辑什么的又不是英语专业的 他们跟我们一样学土木的 英语不是强项 何况这种专业英语
    #10 0 举报
  • 李小刀 2012-03-28 13:25:49
    编这种规范平均20000元经费编一本,你说他们能多认真?
    #11 0 举报
相关标签