土木在线论坛 \ 施工技术 \ 园林景观施工 \ 【求助】新人求助啊!!!人防顶板承重问题!!

【求助】新人求助啊!!!人防顶板承重问题!!

发布于:2012-03-08 09:22:08 来自:施工技术/园林景观施工 [复制转发]
各位大大好,小弟我是搞绿化的

现在工地进土地形都造好了

但是和总包关系没处理好

总包和甲方说,地形标高做的太高了,影响下面人防顶板,可能会起壳或者裂缝,甲方吓坏了,要求我们地形重新做

其实我们的地形只比设计高半米左右,最高的地方也就覆土2.3米高,比设计高70公分,

施工的时候,总包和我们都有重车在顶板上开来开去,200多车都没人说

没想到现在突然叫我们返工

地形造好到现在已经都半年了,地下室顶上也没什么异常,但是总包就说以后有可能,甲方犹豫不决

请问各位大侠,有什么办法能打消甲方的顾虑吗?

人防设计说明上说是:单建式人防工程,位于地下一层,平时地下车库,防护类别甲类,抗力级别为核6级,常6级。

结构安全等级二级 设计使用50年

抗震设防类为丙类,基础设计等级乙级,框架抗震3级 防水2级

最坑爹的就是有句话:

设计采用的菏载标准值:
地下室顶板最大覆土1.600m,活菏载标准值20.0KN/m2

人防等效静荷载标准值
顶板 70KN/m2 外墙 60KN/m2
底板 55KN/m2 防护单元隔墙 50KN/m2

这句话到底是啥意思哦,最多只能加1.6m高的土吗 ??

求各位大大帮助!!

全部回复(8 )

只看楼主 我来说两句
  • yu2002ling
    yu2002ling 沙发
    6楼解释的很好,其实如果你是按照图纸施工,那么返工做架空层也好、填充轻质材料也好都无所谓,让甲方出钱就行。
    如果你没有按图施工,私自加高地形那就自求多福吧。
    再说现在的地形比设计高了50,考虑自然沉降了吗,多方面想想办法吧。。

回复 举报
    赞同0
  • shibanmu
    shibanmu 板凳
    楼上正解,居然说我话太少了。。。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

园林景观施工

返回版块

10.05 万条内容 · 225 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【讨论】盐碱地的园林绿化

盐碱土的本质是土体中含有过高的可溶性盐分或者土壤肢体上钠离子饱和度过大,对植物和土壤微生物形成物毒害,同时使土壤的结构遭到破坏,造成土壤结构板结。 所以盐碱地绿化是一个棘手的问题,虽然有许多经验已被总结,但我们却苦于无处可学。 所以向各位前辈讨教讨教。在实际施工过程中要注意哪些细节。或者介绍一些这方面比较好的著作。非常感谢!!![ 本帖最后由 flysea206 于 2012-3-7 14:16 编辑

回帖成功

经验值 +10