土木在线论坛 \ 施工技术 \ 园林景观施工 \ 【总结】居住区消防车道的隐形美化处理,隐形消防车道怎么做?

【总结】居住区消防车道的隐形美化处理,隐形消防车道怎么做?

发布于:2012-01-30 13:22:30 来自:施工技术/园林景观施工 [复制转发]

【转帖】消防车道距离建筑物外墙不宜小于5m,不应大于15m,消防车道的净宽度和净空高度均应满足消防车的通行需要,且均不应小于4m。

在这个寸土寸金的环境下,设计师要怎么合理考虑消防车道呢?很多设计师觉得消防车道是对景观设计的制约,那么今天我们就消防车道在景观设计中合理隐藏美化进行一些分析,毕竟在我们现在一平米几万元的房价下,社区里那生硬的混凝土消防车道并不美。
【有耐心的人看完下面的文字,跳过也可以……反正迟早要知道……】

■ 消防车道在居住区非设不可
■ 生硬的消防车道有悖于人性化景观
■ 第一代消防道:标准道路消防车道
■ 第二代消防道:美化改造消防车道
■ 第三代消防道:绿化弱化消防车道

住宅区的消防车道设计,一直以来,是住宅小区景观设计中的一个颇具困惑,又关注甚少的难题。

全部回复(281 )

只看楼主 我来说两句
  • qpppp99999
    qpppp99999 沙发
    我来学习,看看

回复 举报
    赞同0
  • 笑看风云gjf
    宝刀未老 发表于 2012-1-30 13:36 (4)中心软化:在消防车道中心轴线,种低矮植植物或草皮,既不会影响消防车轮的行驶,又美化软化了消防车道 …很好的资料,谢谢楼主

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

园林景观施工

返回版块

10.05 万条内容 · 225 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【园林批评专帖】你在园林设计中也犯过这样的错误吗

PS:点击图片可看大图~ 园林批评专帖,大家快来看看,是否你也曾经犯过此错!!我们又应该如何修正!! 有天,和中国的园林泰斗程绪珂老太太闲聊,快一个小时的时候,她语气一转,很正式地对我说:建国以来,园林批评这件事情,很少人去做,这是个缺憾,为此,我们国家的园林发展,受到很大影响,许多好的作品,没有人表扬;很多不良做法,没有人批评。我接到:现在做园林的这个圈子不大,大家都忙着做事情呢,话尽量少说,说多了,得罪人,到时候见了面,难免尴尬。老太太说:你可以先从说自己开始,这样总不会得罪什么人了吧,批评自己,就是梳理和提高的过程。我听了这些,深受教诲。

回帖成功

经验值 +10