土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 河渠交叉建筑物、渠渠交叉建筑物、左岸排水建筑物的区别是什么?

河渠交叉建筑物、渠渠交叉建筑物、左岸排水建筑物的区别是什么?

发布于:2011-09-19 10:29:19 来自:站务休闲/闲聊茶吧 [复制转发]
哪位能详细说说:河渠交叉建筑物、渠渠交叉建筑物、左岸排水建筑物的区别是什么?

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句
  • zhyj0626
    zhyj0626 沙发
    多谢楼上的兄弟。
    通俗的说是这个意思,我本意是想要个对这个的专业名词解释。
    个人理解河渠交叉建筑物还是渠道建筑物,左排是渠道之外的排水建筑物。有点不理解的是:左排有明确的定义, “ 左岸排水建筑物为坡水区和集流面积小于20km2的河沟穿越总干渠的交叉建筑物,承担左岸洪沥水排泄任务,保证总干渠的防洪安全和正常运行。”但大于20km2的左排叫什么呢?

回复 举报
    赞同0
  • shuangzhan
    shuangzhan 板凳
    我回答一下试试,归纳的不好,也是因为问题很无聊又没有难度

三者都是输水结构平面相交,想各自通过只能空间上选择上或者下,上了就是渡槽,下了就是倒虹吸。

区别是:河渠,一边是河道(天然),一边是渠道(人工),人工交天然。楼主既然在南水北调,那例子就是穿黄和穿漳。
    渠渠,两个都是渠道,都是人工的。南水北调上应该也有吧,但是估计工程或许比较小,我举不上例子。
    左岸排水,新修的渠道隔断了左右岸,原来的流域洪水由左向右流,于是为保证洪水来时不冲毁渠道,修建排水倒虹吸或渡槽,他跟河渠一样,一个天然一个人工。不过河渠的河一般比较大,常年有水,排水的河只在雨季有水或者历史上有过水。

回答完了,话说这个问题是挺没劲

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

闲聊茶吧

返回版块

114.53 万条内容 · 183 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

谁能说说超级智能云电视的那个“云”是什么?

前段时间听到个笑话,说是一个天朝留学生在米国超市购物来着,结帐的时候总会抬头望天进行心算,而且给出的答案总准确无误,旁边等待结帐的米国佬看到这一幕被直接震精了(人家一般算5+5也要用计算器滴),就用充满恐怖的口吻问咱天朝留学生说:难道这就是传说中的“云”计算?!! 哇哈哈……笑归笑,不过偶真TM不知道什么是“云”安全、“云”存储、“云”主机——正确的的说,偶是不知道为个啥叫“云”了,因为洒家(最近在看水浒)也不是钻牛角的货,虽然一直也在享受这些“云”服务,但也没再深究过这个“云”字,因为我TM已经想滴很晕哩……

回帖成功

经验值 +10