土木在线论坛 \ 水利工程 \ 机电设备 \ 冲击式水轮机 调保计算 怎么计算?

冲击式水轮机 调保计算 怎么计算?

发布于:2011-07-06 18:00:06 来自:水利工程/机电设备 [复制转发]
调保计算中,反击式水轮机的例子很多,但是冲击式的很少,
我一直弄不明白,折向器关闭时间,喷针关闭时间,在调保计算中怎么用?
请前人指点指点:
一般折向器关闭时间2s,喷针关闭时间30s,
电站A:
发电机单机容量8000kW,装机3台;电站最大毛水头715,设计毛水头713m,最小毛水头710m;设计水头Hr=694m,发电机转动惯量GD2为20.0(t.m2),额定转速n=750r/min,飞逸转速nf=1250r/min。经计算∑LV=6460m2/s,折向器关闭时间2s,喷针关闭时间30s,
前池至厂房至分叉镇墩,压力管长1686m,管径内径1200mm,压力管分叉成3管,均渐变为内径500的管,引至水轮机。中间一条长56m,两侧各一条长70m。
水轮机为冲击式水轮机,单机流量为1.4m3/s。水机140/2*9吧
试一步步计算,机组甩全负荷时进水管末端最大压力上升率ξ、机组最大转速上升率β

全部回复(18 )

只看楼主 我来说两句
  • 清风不再
    清风不再 沙发
    thr520 发表于 2011-7-7 08:31 呵呵,《小型水电站》-天津大学编。里面有讲冲击式的调保计算,我刚好扫描有一个算例,你留个邮箱啥的,我 …你好,能不能告知《小型水电站》-天津大学编这本书是什么版本的?谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • w1996121
    w1996121 板凳
    thr520 发表于 2011-7-7 08:37 还是直接上传到这里好了,可能有别的需要的人感谢分享:lol

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

机电设备

返回版块

3.79 万条内容 · 88 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

冲击式水轮机的选择

青海某水电站,设计水头374.2m,单机27MW。目前技术设计阶段。初步选型为CJC601-L-155/6,转速500r/min。请问此选型是否合理。转轮直径是否偏小。谢谢!

回帖成功

经验值 +10