电气工程分区

每层分配电箱的进线方式

发新帖 回复

我刚进入电气行业工作,现有一问题请教下各位高手。3层别墅带半地下室的车库,25KW,三相电进线。地下层设置总的进线户内配电箱,每层设置分配电箱,共三个,半地下室车库的照明和插座由总的进线户内配电箱拉出。问题:关于每层的分配电箱的进线方式,我看到有两种,一种是单相进线,一种是三相进线,想问下大家采用的是哪种方式?我传下这两种方式的系统图的截图,谢谢

我刚进入电气行业工作,现有一问题请教下各位高手。
3层别墅带半地下室的车库,25KW,三相电进线。地下层设置总的进线户内配电箱,每层设置分配电箱,共三个,半地下室车库的照明和插座由总的进线户内配电箱拉出。问题:关于每层的分配电箱的进线方式,我看到有两种,一种是单相进线,一种是三相进线,想问下大家采用的是哪种方式?我传下这两种方式的系统图的截图,谢谢

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理!

• wjianq
    wjianq 2011-06-16 12楼
    回复 0 举报
  • wxg398216447
    wxg398216447 2011-06-16 13楼
    看每层的负荷以及设备决定 大功率动力采用三项 照明插座单项 也可以混合
    回复 0 举报
  • qijunchi
    qijunchi 2011-06-16 14楼
    应该要有隔离 或刀开的 像你说的 不加是没有明显断点的
    回复 0 举报
  • yjyzzj123
    yjyzzj123 2011-06-17 15楼
    三相线的比较合理
    回复 0 举报
  • nanhu006
    nanhu006 2011-06-17 16楼
    图中的表达方式好像哪里有些不一样三相进线不行应该用三条斜线表达吗?
    回复 0 举报
  • yyy0oo
    yyy0oo 2011-06-17 17楼
    层箱用单项三相都可以的,但是三相更好就是了,负荷更平衡
    回复 0 举报
  • 活得潦草
    活得潦草 2011-06-17 18楼
    个人比较认可三相进线,考虑设备需要。
    回复 0 举报
  • qidefengan
    qidefengan 2011-06-17 19楼
    毫无疑问,每层都要三相进线,而且要预留三相回路。
    回复 0 举报
  • jlkinglor
    jlkinglor 2011-06-17 20楼
    我也赞同用三相的
    回复 0 举报
  • 我爱喝绿茶
    我爱喝绿茶 2011-06-18 21楼
    学学,以后会有用的。
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

TA的关注