土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 如何选择——土建工程师还是副总工程师

如何选择——土建工程师还是副总工程师

发布于:2010-09-09 15:53:09 来自:施工技术/建筑施工 [复制转发]
读书期间,本科和研究生都读得是土木专业,毕业后在一大型设计院工作了6年时间。
因为自己想从纯技术工作到管理型工作的转型,且感觉房产公司发展机会更大和工作性质更适合自己,所以今年年初跳到一房产公司的设计部担任结构设计师(公司里的建筑设计师一直没有,到现在我大概工作了快半年了吧)。
最近刚好有一家房产公司让我去做总师办的副总工程师,除了负责设计院图纸审核外,还负责现场的施工方案审核还现场的技术负责等吧。
关于这个事呢,前两天和我现在的老总谈了,我说我想起当那个副总工程师,因为这个主要能接触现场吧,参与现场管理吧。然后我们老总说,接触现场可以啊,你也可以同时兼任土建工程师么,还是像我现在没有太多的现场经验的,当副总工程师并不合适。
这个时候我就不知道怎么办选择好。(两者待遇差不多)
一般房产公司的副总工程师是做什么的呢?他在现场的(说话)分量重么?能参与现场管理么?
还有我当结构设计师的同时还兼任土建工程师这个可取么(工地和公司办公室不在同一个地方的,如果要待在工地的话,我估计要住在现场了)。

ps:现在的公司呢,是外地在这边的一个区域分公司,管理制度上规范点,好像公司发展潜力也大;另外那个招聘我的公司呢,是原来的施工建筑企业起家的房产公司,管理上呢不正规点,好像有点家族似的,发展速度似乎缓慢些,但是项目还是不会停的,项目也一般在本地的,上班好像可以方便点。

全部回复(15 )

只看楼主 我来说两句
  • 天地不言
    天地不言 沙发
    1369158 发表于 2010-9-10 10:25 我硕士毕业8年了,设计经验7年,一注结构。想参与地产公司的项目管理,但联系了几家地产公司,好像不被看 …向前辈这样,算是精英了,应该看好才是,要么他们需要十年以上工作经验的?

回复 举报
    赞同0
  • 天地不言
    天地不言 板凳
    cwx523 发表于 2014-3-10 16:08 个人感觉,先到现场去上一段时间,在回到设计部来,这样你以后工作起来会很轻松,这是个人意见,仅供参考:l …做设计稍微优于现场,现场是很苦的,灰尘一项就很伤身,还有噪音啥的。我做设计,有机会就去现场走走,有的太远要乘航班,上次去贵州一个县,山区,少数民族,满地的油菜花包围着工地。经常去现场走走,既能体验生活,又能增长知识,何乐不为?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.7 万条内容 · 1523 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

预应力砼管桩施工的一点体会

这是我在预应力砼管桩施工过程中的一点体会,望各位前辈多多提意见。

回帖成功

经验值 +10