暖通空调分区

水力计算

发新帖 回复

以前审图的都只是要求热负荷计算,新的供热计量规程出来后,要求水力平衡计算,而且还是强条。请问大家平时的水力计算都是用什么软件做的,比较一下。还有新建住宅分户计量系统和地暖的水力平衡计算书应该怎么样算啊?

以前审图的都只是要求热负荷计算,新的供热计量规程出来后,要求水力平衡计算,而且还是强条。请问大家平时的水力计算都是用什么软件做的,比较一下。还有新建住宅分户计量系统和地暖的水力平衡计算书应该怎么样算啊?

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理!

• duckula1983
    duckula1983 2009-12-15 2楼
    水力计算工具自己编写excel用鸿业也可以水力计算的前提是阀门处于全开状态跟分户计量有关系么?地暖的水力计算还没研究过
    回复 0 举报
  • s_sean_zh
    s_sean_zh 2010-09-21 3楼
    好东西,感谢!先下一个
    回复 0 举报
  • wenl-lan
    wenl-lan 2010-11-07 4楼
    恩 也遇到了同样的问题
    回复 0 举报
  • zcwpig
    zcwpig 2010-11-08 5楼
    我现在都是自己编Excel,自己算。一些大院都用鸿业。
    回复 0 举报
  • tianran
    tianran 2010-11-08 6楼
    审图一定要提供向冷负荷计算书一样的东西吗。那位高手指点下。
    回复 0 举报
  • grhuatao
    grhuatao 2010-11-22 7楼
    我也很想学习这方面的知识,希望有经验的前辈出来...
    回复 0 举报
  • 远方zc0801
    远方zc0801 2014-01-17 8楼
    实际工程设计,按部就班水力计算,还是经验成分比较大呢
    回复 0 举报
  • zhangyuxiaomaju
    zhangyuxiaomaju 2018-05-16 9楼

地暖的水力计算,不太容易符合实际。因为地暖盘管间距及长度无法符合房间实际热负荷。所以计算起来不像暖气片好算。如果按照每个房间的计算热负荷来确定管径,这个也不好操作,因为地暖盘管说不定一间半房子一组分集水器。有时候还连着走廊。。。。如果纯粹按照盘管环路数量来均分热负荷,感觉又不太符合理论。另外,地暖是靠分集水器调节室内温度的。经过调节之后的实际需要的热负荷,怎么与计算的管径相对应呢?我没有做过这方面的研究,就感觉糊里糊涂的。

回复 0 举报
  • 打倒男孩00
    打倒男孩00 2018-05-16 10楼

天正

回复 0 举报
  • zhangyuxiaomaju
    zhangyuxiaomaju 2018-05-16 11楼

我按照每个分集水器所覆盖的房间热负荷计算过管径,也均分过环路。反正审图没有提出异议。总体感觉,地暖是一个靠室温调节来运行的系统,计算出来的管径,很有可能还不如统筹分配:把热负荷按照环路数量分成若干份,然后依照每个分集水器从立管、干管汇总。

回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

TA的关注