土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ # # # 紧急求助!# # # 关于过梁加固~~新增实景照片

# # # 紧急求助!# # # 关于过梁加固~~新增实景照片

发布于:2010-09-25 09:31:25 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]
:( 我今年的新房,四楼,砖混结构共六层,如下图,南阳台与客厅之间的承重墙(中间夹挤塑板保温),能有四五十厘米厚,现已将墙扩到如下图的样子,而且是在未做任何加固的前提下,直接由力工打掉的。注:此梁是现浇的,不是预制的。
现在的梁的左边和多孔砖相交的地方已经露出来了,真是后悔当初没做功课就把墙打了,左边的多孔砖已经酥了,很松的感觉。真是很上火,盲目的做了打掉的决定。拿家人的安全开玩笑!不知道我现在怎么做能挽回。
我的问题是
1 如果砌回来的话,能不能恢复原样?主要是在承重和抗震上说.怎么砌墙能达标?
2 如果在此基础上加固的话,该具体怎么操作?
(邻居也像我这样很多家都这样打掉了,而且他们都不打算作什么加固,有朋友劝我做槽钢加固,但是如果槽钢立着放,那门口的高度就太低了,如果平着放,还有说槽钢会塌腰的,而且还要在左右墙上打洞,都怕松动的砖已经经不起折腾了,真不知道该怎么做好了...)
3 奇怪的是过梁上面没有砖,而是直接和楼板相接的,而过梁左右也是砖,竟然没有圈梁,这样算正常吗?
在线等~~

全部回复(251 )

只看楼主 我来说两句
  • co1501557629390
    楼主你解决的了吗

回复 举报
    赞同0
  • sunxi1984
    sunxi1984 板凳
    可以参考一下03SG611-D过梁加固

论坛里有这本图集的电子版,我就不上传了,下载学习一下就明白了

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.17 万条内容 · 2107 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

底部两层用二级钢,三四层用三级钢。框架结构,有问题吗?

底部两层用二级钢,三四层用三级钢。框架结构,有问题吗?自己家的一个建房,10年前由于Money原因,只盖了两层,现在想加盖两层,原来用的都是二级钢,现在貌似二级钢和三级钢价格差不多,而且二级钢货源也不好找。个人想把三四层重新按三级钢算一遍,按三级钢施工,这样也能节省点钢筋啊,私人建房么,(原来是找了个设计院做的,设计的时候就是5层)二级钢和三级钢弹性模量是一样的,我想也不存在谁先屈服的问题,况且还是在不同层。只是柱的二级钢和三级钢钢筋连接时需要注意什么吗?

回帖成功

经验值 +10